Самарский торгово-экономический колледж

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Самарской области
«Самарский торгово-экономический колледж» (ГБПОУ «СТЭК»)

г.Самара, ул.Советской Армии, д.19, тел./факс (846) 262-48-13
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дни открытых дверей

15 февраля 2020 г. (суббота) 13.00

28 апреля 2020 г. (вторник) 13.00

ул.Советской Армии, д.19 (1й корпус «СТЭК»)

Продолжается набор на курсы!

Курс «Бухгалтеров-калькуляторов предприятий общественного питания»

Данная программа рассчитана на получение специальных знаний в области калькуляции блюд общественного питания. Практические работы, введенные в учебную программу курса бухгалтера-калькулятора, дают возможность научиться правильно рассчитывать продажную стоимость блюд и кулинарных изделий, производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, закрепить теоретические знания по заполнению первичных и отчетных документов внутреннего учета на производстве.

Программа курса

  1. Общие требования к организации учета на предприятиях общественного питания;
  2. Ценообразование и калькуляция;
  3. Расчет сырья на производство продукции, оформление документации.
  4. Учет товаров и тары в кладовых предприятий общественного питания;
  5. Внутрихозяйственный контроль на производстве.

Продолжительность: 72 учебных часа, 1,5 месяца.

Цена: 10 000-00 рублей.

 

Курс «Бухгалтеров-калькуляторов со знанием компьютерной программы 1С: Предприятие 8. Общепит»

Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с бизнесом в сфере общественного питания, и тех, кто уже работает на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичную учетную документацию для предприятий общественного питания, работу со Сборником рецептур, составление калькуляции на продукцию общественного питания.

20 часов учебного времени отведено обучению работе в программе «1С: Предприятие 8. Общепит» работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и пр. Выпускники курса смогут работать по профессии бухгалтер-калькулятор со знанием компьютерной программы «1С: Предприятие 8. Общепит».

Продолжительность курсов: 72 учебных часа, 1,5 месяца

По окончанию обучения выдаётся документ установленного образца.

График занятий: 2-3 раза в неделю, по 4 ак. часа

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах: среднее образование

Стоимость обучения: 13 000 руб. 

Повар 3 разряда

Учебная программа профессиональной подготовки работников квалифицированного труда по рабочей профессии Повар 3 разряда, включает максимально необходимый объем теоретических знаний, практические навыки, необходимые для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания.

Обучение производится по программам, разработанным в соответствии с запросами работодателей. Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях колледжа.

Возможно обучение для групп сотрудников вашей организации с учетом требований к уровню квалификационной подготовки.

Слушателям, успешно прошедшим аттестацию, вручается Свидетельство установленного образца об окончании курсов поваров с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», а также оказывается помощь в трудоустройстве.

Программа курса

  1. Основы экономики отрасли и предприятия
  2. Товароведение пищевых продуктов
  3. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
  4. Основы калькуляции и учета
  5. Организация производства предприятий общественного питания
  6. Кулинария (приготовление и отпуск кулинарной продукции)
  7. Оборудование предприятий общественного питания

Продолжительность обучения: 5 месяцев. 

Повар 4-5 разряда

Обучение поваров 4-5 разрядов осуществляется по программе повышения квалификации. Данная учебная программа ориентирована на переподготовку специалистов, уже прошедших обучение на повара 3-4 разряда. При наборе групп слушателей приветствуется наличие практического опыта.

Обучение поваров предполагает освоение таких навыков, которые  позволяют свободно ориентироваться в области кулинарии. Обучение поваров 4-5 разряда позволяет слушателям освоить способы и средства обработки различных групп продуктов, получить практические навыки в использовании современных технологий.

Обучение поваров заканчивается аттестацией, после успешного прохождения которой выпускники получают Свидетельство установленного образца об окончании курсов и присвоением квалификацию «повар 4-5 разряда».

Программа курса

  1. Основы экономики отрасли и предприятия
  2. Товароведение пищевых продуктов
  3. Организация производства предприятий общественного питания
  4. Совершенствование учета, отчетности и контроля
  5. Кулинария (приготовление и отпуск кулинарной продукции)
  6. Оборудование предприятий общественного питания

А также в программе курса:

Технология продуктов питания: холодные блюда и закуски; горячие закуски; первые блюда; рыбные блюда; мясные блюда; блюда национальной и зарубежной кухни; десерты; напитки; Организация обслуживания.

По вопросам о проводимых курсах обращаться:

ул. Советской армии 19, к. №8а. Деревяга Ирина Александровна, тел. +7-927-765-06-76