Самарский
торгово-экономический
колледж

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Самарской области
«Самарский торгово-экономический колледж» (ГБПОУ «СТЭК»)

г.Самара, ул.Советской Армии, д.19, тел./факс (846) 262-48-13
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Продолжается набор на курсы!

Курс «Бухгалтеров-калькуляторов предприятий общественного питания»

Данная программа рассчитана на получение специальных знаний в области калькуляции блюд общественного питания. Практические работы, введенные в учебную программу курса бухгалтера-калькулятора, дают возможность научиться правильно рассчитывать продажную стоимость блюд и кулинарных изделий, производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, закрепить теоретические знания по заполнению первичных и отчетных документов внутреннего учета на производстве.

Программа курса

  1. Общие требования к организации учета на предприятиях общественного питания;
  2. Ценообразование и калькуляция;
  3. Расчет сырья на производство продукции, оформление документации.
  4. Учет товаров и тары в кладовых предприятий общественного питания;
  5. Внутрихозяйственный контроль на производстве.

Продолжительность: 72 учебных часа, 1,5 месяца.

Цена: 10 000-00 рублей.

 

Курс «Бухгалтеров-калькуляторов со знанием компьютерной программы 1С: Предприятие 8. Общепит»

Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с бизнесом в сфере общественного питания, и тех, кто уже работает на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичную учетную документацию для предприятий общественного питания, работу со Сборником рецептур, составление калькуляции на продукцию общественного питания.

20 часов учебного времени отведено обучению работе в программе «1С: Предприятие 8. Общепит» работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и пр. Выпускники курса смогут работать по профессии бухгалтер-калькулятор со знанием компьютерной программы «1С: Предприятие 8. Общепит».

Продолжительность курсов: 72 учебных часа, 1,5 месяца

По окончанию обучения выдаётся документ установленного образца.

График занятий: 2-3 раза в неделю, по 4 ак. часа

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах: среднее образование

Стоимость обучения: 13 000 руб.

Дополнительная информация по телефону:

8 (846) 262-48-13, 8 (846) 262-11-10, к. №47. Семёнова Ольга Владимировна

 

Повар 3 разряда

Учебная программа профессиональной подготовки работников квалифицированного труда по рабочей профессии Повар 3 разряда, включает максимально необходимый объем теоретических знаний, практические навыки, необходимые для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания.

Обучение производится по программам, разработанным в соответствии с запросами работодателей. Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях колледжа.

Возможно обучение для групп сотрудников вашей организации с учетом требований к уровню квалификационной подготовки.

Слушателям, успешно прошедшим аттестацию, вручается Свидетельство установленного образца об окончании курсов поваров с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», а также оказывается помощь в трудоустройстве.

Программа курса

  1. Основы экономики отрасли и предприятия
  2. Товароведение пищевых продуктов
  3. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
  4. Основы калькуляции и учета
  5. Организация производства предприятий общественного питания
  6. Кулинария (приготовление и отпуск кулинарной продукции)
  7. Оборудование предприятий общественного питания

Продолжительность обучения: 5 месяцев.

Дополнительная информация по телефону:

8 (846) 262-48-13, 8 (846) 262-11-10, к. № 47.

Контактное лицо: Семёнова Ольга Владимировна

 

Повар 4-5 разряда

Обучение поваров 4-5 разрядов осуществляется по программе повышения квалификации. Данная учебная программа ориентирована на переподготовку специалистов, уже прошедших обучение на повара 3-4 разряда. При наборе групп слушателей приветствуется наличие практического опыта.

Обучение поваров предполагает освоение таких навыков, которые  позволяют свободно ориентироваться в области кулинарии. Обучение поваров 4-5 разряда позволяет слушателям освоить способы и средства обработки различных групп продуктов, получить практические навыки в использовании современных технологий.

Обучение поваров заканчивается аттестацией, после успешного прохождения которой выпускники получают Свидетельство установленного образца об окончании курсов и присвоением квалификацию «повар 4-5 разряда».

Программа курса

  1. Основы экономики отрасли и предприятия
  2. Товароведение пищевых продуктов
  3. Организация производства предприятий общественного питания
  4. Совершенствование учета, отчетности и контроля
  5. Кулинария (приготовление и отпуск кулинарной продукции)
  6. Оборудование предприятий общественного питания

А также в программе курса:

Технология продуктов питания: холодные блюда и закуски; горячие закуски; первые блюда; рыбные блюда; мясные блюда; блюда национальной и зарубежной кухни; десерты; напитки; Организация обслуживания.

Дополнительная информация по телефону:

8 (846) 262-48-13, 8 (846) 262-11-10, к. №47.

Контактное лицо: Семёнова Ольга Владимировна


 

ПечатьE-mail