Учебная практика
Учебная практика направлена на формирование
практических профессиональных умений
- приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности
- общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.
Также направлена на освоение рабочей профессии, если это является одним из видов профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС СПО по специальности. Учебная практика для получения квалификационного разряда по профессии рабочего проводится по следующим специальностям:
- специальность 19.02.10
Технология продукции общественного питания с присвоением профессии «Повар» - специальность 38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров с присвоением профессий «Продавец продовольственных товаров» и «Продавец непродовольственных товаров» - специальность 38.02.04
Коммерция (по отраслям) с присвоением профессии «Агент коммерческий» - специальность 38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) с присвоением профессии «Кассир»/»Бухгалтер» - специальность 38.02.07
Банковское дело с присвоением профессии «Контролер (Сберегательного банка)» - специальность 43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании с присвоением профессии «Официант» - специальность 19.02.03
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий с присвоением профессии «Пекарь» - специальность 15.02.01
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования с присвоением профессии «Слесарь-ремонтник»/ «Монтажник» - специальность 19.02.05
Технология бродильных производств и виноделия с присвоением профессии «Аппаратчик процесса брожения»
Учебная практика проводится в компьютерных классах или специализированных кабинетах колледжа (учебный магазин, учебная бухгалтерия, учебный банк, кондитерский цех, кулинарный цех), либо на действующих предприятиях торговли, общественного питания, в кредитных организациях.
Базовые предприятия, с которыми заключены договора об учебной, производственной и преддипломной практике обучающихся и договора о сотрудничестве
- ЗАО «Торговый дом «Перекресток»
- ООО «РР» ресторан «Три Оленя»
- ООО «Проспект» Ресторан «Фрау Мюллер»
- ООО «Рассвет-5» трактир «Разгуляй»
- ООО «Леруа Мерлен Восток»
- ОАО «СКБ-Банк»
- ПАО «Открытие»
- ЗАО «СБКК»
- АО Самарская макаронная фабрика «Верола»
- ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
- ООО «М.видео Менеджмент»
- КБ «Ренессанс Кредит»
- ОАО «Металлист-Самара»
- ОАО «Самарский хлебозавод №5»
- ОАО «Авиакор - авиационный завод»
- ОАО Самарский завод «Экран»
- ГК «Поляна Групп»
Общее руководство по производственному обучению осуществляет заместитель директора по учебно-производственной работе
Панкратова Людмила Александровна, кабинет № 35, тел. 8 (846) 262-22-78