Самарский
торгово-экономический
колледж

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Самарской области
«Самарский торгово-экономический колледж» (ГБПОУ «СТЭК»)

г.Самара, ул.Советской Армии, д.19, тел./факс (846) 262-48-13
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дни открытых дверей будут проводиться
в 1м корпусе колледжа (ул.Сов.Армии, 19)

2 декабря 2017 г.
17 февраля 2018 г.
21 апреля 2018 г.
Начало в 12 часов.

Приглашаются все желающие


Последние новости

В соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса на 2013-2014 учебный год следующие студенты второго курса очного отделения группы 2 Бд-2 специальность 080110.51 Банковское дело направлены на практику по профилю специальности ПМ.01. Ведение расчетных операций с 25.11.2013 г. по 06.12.2013 г. в кредитные организации г. Самары. Руководство практикой возложено на преподавателя ГБОУ СПО «СТЭК» Лазареву Л.В.

Распределение студентов на практику по профилю специальности

ПМ.01. Ведение расчетных операций

Фамилия, имя и отчества студента Наименование кредитной организации
Андреева Марина Алексеевна КБ «Ренессанс Кредит»
Анисимова Анастасия Игоревна ЗАО «ВТБ 24»
Архипова Кристина Петровна ОАО «СКБ банк»
Атанов Сергей Михайлович ООО «Ипозембанк»
Ахметова Вероника Сиргалиевна ОАО КБ «Эллипс банк»
Гаврилова Марина Георгиевна ООО «Ипозембанк»
Ишина Нина Владимировна ОАО «Балтийский банк»
Лысенкова Ирина Александровна ООО «Ипозембанк»
Майорова Нина Петровна ОАО «Номос банк»
Меджидова Рухана Намиг Кызы ОАО КБ «Эллипс банк»
Назарова Наталья Александровна ООО «Ипозембанк»
Никитина Екатерина Валерьевна ОАО «СКБ банк»
Плотницкая Наталья Алексеевна ООО «Ипозембанк»
Ряженкова Екатерина Александровна ОАО «Номос банк»
Сомова Юлия Сергеевна ООО«Ипозембанк»
Тарасов Владислав Владимирович ООО «Ипозембанк»
Чепрасова Анна Ивановна ОАО «Бин Банк»

В результате прохождения практики по профилю специальности ПМ.01. Ведение расчетных операций специалист банковского дела должен овладеть общими компетенциями, включающими в себя способности:

  • ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
  • ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
  • ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
  • ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководителями, потребителями.
  • ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результаты выполнения заданий.
  • ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионально и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
  • ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
  • ОК 10. Развивать культуру межличностного общения, взаимодействия между людьми, устанавливать психологические контакты с учетом межкультурных и этнических различий.
  • ОК 11. Знать правила техники безопасности, нести ответственность за организацию мероприятий по обеспечению безопасности труда.
  • ОК 12. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

В результате прохождения практики по профилю специальности ПМ.01. Ведение расчетных операций специалист банковского дела должен овладеть профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ПК 1.1. Осуществлять расчетно-кассовое обслуживание клиентов.
ПК 1.2. Осуществлять безналичные платежи с использованием различных форм расчетов в национальной и иностранной валютах.
ПК 1.3. Осуществлять расчетное обслуживание счетов бюджетов различных уровней.
ПК 1.4. Осуществлять межбанковские расчеты.
ПК 1.5.Осущесвлять международные расчеты по экспортно-импортным операциям.
ПК 1.6. Обслуживать расчетные операции с использованием различных видов платежных карт.

График прохождения практики по профилю специальности


16 октября 2013 года набазе ГБОУ СПО «Самарский торгово-экономический колледж» прошел мастер-класс «Японская кухня нашего времени» от шеф-повара стейк-хаус Meat tomeet Сергея Бибина.

Суши ироллы— это блюда традиционной японской кухни. Суши ироллы готовят изриса иразличных морепродуктов. Эти великолепные японские блюда стали популярны примерно вконце 1970 года.

Родиной суши является Южная Азия. Несколько веков назад вЮжной Азии рис применяли вконсервации рыбы, после чего его просто выбрасывали. Атолько вконце пятнадцатого века рис стали употреблять впищу. Через несколько столетий придумали суши. Суши готовили изриса, овощей иморепродуктов.

Современный рецепт немного отличается оттого, который был раньше. Ещё через несколько столетий известный повар решил, что лучше всего готовить суши изсвежей рыбы. Также втовремя существовало множество различных ресторанов, вкоторых можно было заказать инасладиться прекрасным вкусом суши.

Внаше время существует огромное, богатое разнообразие роллов исуши налюбой вкус. Роллы бывают горячие, атакже острые роллы, так называемые спайси. Спайси можно готовить скреветками, угрём, крабами, сикрой летучей рыбы, слососевой икрой и т. д. Некоторые извидов роллов:

  • Калифорния
  • Филадельфия
  • Скреветкой
  • Вегетариано (совощами)
  • Ссёмгой
  • Стунцом
  • Сугрём
  • Планета маки идр.

Также как ироллы, суши имеют огромное количество видов:

  • Нигиридзуси
  • Эдомаэ-тирасидзуси
  • Макидзуси
  • Хосомаки
  • Тэмаки
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси идр.

Все суши должны быть приготовлены изспециального японского риса. Врис добавляют сахар, соль ирисовый уксус, который придаёт особый вкус.

Водоросли, которые используют вприготовлении этих блюд называются нори.

Вкачестве приправ используют соевый соус, атакже перетёртый корень васаби, которой повкусу напоминает горчицу.

Если роллы или суши приготовлены изсырой рыбы, товасаби убивает всех микробов, которые вней содержатся.

Также вкачестве приправы применяют гари. Гари— это маринованный имбирь, который имеет сладковатый вкус. Циновка которая используется для роллов называется— макису. Роллы исуши едят палочками которые называются— хаши.

Есть инекоторые экологические проблемы, которые связанны сэтими блюдами. Всвязи стем, что роллы исуши приобретают всё больше ибольше популярности вмире, тоестественно растёт спрос нанекоторые редкие сорта рыбы.

001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012

Печать E-mail